01.04.2004|13:59

1 апреля состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева с президентом Республики Удмуртия Александром Волковым.

На встрече обсуждались вопросы расширения взаимодействия между ОАО "РЖД" и крупнейшими промышленными предприятиями республики, такими как: ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг", ОАО "Ижевский радиозавод", ОАО "НИТИ "Прогресс", ОАО "Камбарский машиностроительный завод", ОАО "Ижевский завод пластмасс", ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод", ОАО "Ижевский электромеханический завод "Купол", ОАО "Ижсталь", ОАО "Буммаш".
     Геннадий Фадеев отметил, что с момента его визита в Ижевск 16 марта созданные двусторонние рабочие группы представили экспертные заключения о высоком качестве продукции для железнодорожного транспорта, выпускаемой на территории Удмуртии. Вообще динамика взаимодействия ОАО "РЖД" с промышленниками Удмуртии дает впечатляющие цифры. Объемы поставок в 2003 году по сравнению с 2002 годом увеличились на 170%. Всего же в 2003 году промышленными предприятиями Удмуртии было произведено и поставлено для нужд железнодорожного транспорта продукции на сумму 1 млрд 102 млн рублей.
     "Удмуртия – это регион, промышленность которого полностью соответствует тем требованиям, которые нам предъявляют российские железнодорожники, - подчеркнул Александр Волков. - Мы и раньше производили много оборонной продукции, работали в военно-космической сфере, поэтому в Удмуртии знают, что такое качественная продукция и качественный результат".
     "Я только что вернулся из Германии, где встречался с коллегами из Немецких железных дорог в рамках Немецкого транспортного форума, - сообщил Геннадий Фадеев. - Безусловно, там высочайшего уровня технологии, потрясающий подвижной состав, но мы должны в России научиться выпускать продукцию не хуже, а даже лучше, чем на Западе. И в Удмуртии такую продукцию делать умеют".
     Ожидается, что в ближайшее время будет подписан совместный протокол о расширении сотрудничества ОАО "РЖД" с промышленными предприятиями Удмуртии.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков