Пресс-релизы

31.03.2004|17:02

31 марта в Костроме состоялось подписание договора между администрацией Костромской области и филиалом ОАО "РЖД" - Северной железной дорогой об организации пригородных пассажирских перевозок на 2004 год.

     Договор, заключенный в рамках Генерального соглашения между Костромской областью и ОАО "РЖД", подписали глава администрации области Виктор Шершунов и начальник Северной железной дороги Василий Билоха.
     Целью договора является обеспечение устойчивой и бесперебойной работы Северной железной дороги, связанной с перевозками пассажиров на территории Костромской области, и совместное взаимодействие по организации пригородных пассажирских перевозок между дорогой и регионом.
     Так, согласно договору дорога выполняет свои обязательства по выполнению заказа по пригородным перевозкам и качественно обслуживает пассажиров. Администрация Костромской области, со своей стороны, обязуется обеспечить финансирование убытков, связанных с организацией пригородного пассажирского сообщения в размере 24,6 млн рублей.
     Стороны пришли к обоюдной договоренности о пуске в 3 - 4 квартале этого года скоростного пассажирского электропоезда сообщением Кострома - Ярославль. Планируется, что с вводом этого поезда время движения из Костромы до Ярославля сократится почти в 2 раза.
    
    
     Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1