31.03.2004|15:57

ОАО "Российские железные дороги" примет участие в заседании круглого стола стран-участниц ЕС по вопросам развития единой железнодорожной сети Европы в сентябре 2004 года.

Об этом представителей средств массовой информации проинформировали президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и руководитель Deutsсhe Bahn AG (Немецкие железные дороги) Хартмут Медорн по окончании рабочей встречи в Берлине в рамках Немецкого транспортного форума.
     Формат участия российских железнодорожников в заседании круглого стола ЕС как раз и обсуждался на рабочей встрече руководителей российских и немецких железнодорожников. Стороны договорились о создании рабочих групп как с немецкой, так и с российской стороны, которые должны будут обеспечить детальную проработку вопроса транспортной интеграции России в ЕС.
     На встрече с руководством Deutsche Bahn Геннадий Фадеев особо подчеркнул проблему транспортного сообщения с Калининградом.
     "Калининградская область очень заинтересована в налаживании нормальных транспортных сообщений как с Россией, так и со странами Западной Европы, - отметил Геннадий Фадеев. – В этой связи открытие пассажирской линии Калининград – Берлин может существенно изменить в лучшую сторону ситуацию в самой западной точке Российской Федерации".
     Хартмут Медорн, в свою очередь, заявил, что "отношения России и Германии все больше ориентируется на экономическую целесообразность, закрепленную долгосрочными политическими контактами на уровне лидеров двух стран". В этом смысле, как подчеркнул герр Медорн, ОАО "Российские железные дороги" может и должно стать полноправным участником процесса трансевропейских перевозок.

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков