30.03.2004|17:27

Компания "Сименс" заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с ОАО "Российские железные дороги".

Об этом заявил заведующий сектором электронных разработок для железнодорожного транспорта компании "Сименс" (Siemens AG) Хайнц Шаберт на Немецком транспортном форуме, проходящем в Берлине.
     По словам герра Шаберта, компания "Сименс" готова предложить ОАО "РЖД" свои наработки в области информационных технологий, научно-исследовательские разработки в инновационной сфере, программные продукты систем безопасности движения.
     - Компания "Сименс" вот уже много лет работает с Дeutsche Bahn (Немецкие железные дороги), и нам очень приятно, что Россия активно интегрируется в европейскую систему железных дорог, - отметил герр Шаберт. –У компании "Сименс" более 4 тыс высококвалифицированных специалистов в области электронных технологий на железнодорожном транспорте, и для нас было бы очень престижно и выгодно работать с российскими железнодорожниками.
     Делегацию компании "Сименс" очень заинтересовали российские разработки вагонов повышенной комфортности. Герр Шаберт подчеркнул, что компания в срок до двух лет могла бы разработать и внедрить всю электронную начинку последнего поколения для вагонов класса "Люкс", которые работали бы как на международных, так и на внутрироссийских маршрутах.

Дополнительную информацию о визите руководства ОАО "РЖД" в Германию можно посмотреть здесь

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков