30.03.2004|17:26

В Берлине открылся Немецкий транспортный форум, в работе которого принимает участие делегация ОАО "РЖД" во главе с президентом Геннадием Фадеевым.

Немецкий транспортный форум объединяет широкий круг представителей промышленных компаний и предприятий, работающих в области производства железнодорожного подвижного состава и оборудования.
     С приветственным словом к участникам обратился руководитель Немецкого транспортного форума Хайнц Дюрр.
     - Я хотел бы поблагодарить за визит наших российских гостей, наших коллег-железнодорожников. Россия и Германия – две крупнейшие европейские державы; между нашими странами постоянно растет товарооборот; увеличивается количество туристов, деловых людей, которые пользуются услугами железных дорог, - сказал герр Дюрр. - В этой связи мы должны предпринять ряд совместных мер вместе с ОАО "Российские железные дороги" для значительного увеличения объемов пассажирских и грузовых перевозок и повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта двух стран по отношению к автомобильным перевозкам.
     В ответной речи первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров поблагодарил немецких коллег и выразил уверенность, что нынешний форум пройдет плодотворно и будет способствовать дальнейшей интеграции России в европейскую сеть железных дорог.
     Во второй половине дня на форуме выступит президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев.

Дополнительную информацию о визите руководства ОАО "РЖД" в Германию можно посмотреть здесь

Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков