06.12.2019|16:33

ОАО "РЖД" и "Российская венчурная компания" подписали соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере

ОАО "Российские железные дороги" и "Российская венчурная компания" договорились о начале совместной работы по созданию инновационной инфраструктуры для транспортной отрасли. Соответствующее соглашение было подписано 6 декабря в рамках форума "Глобальное технологическое лидерство" в Сочи.

"Взаимодействие с РВК станет для нас новым этапом в построении экосистемы инновационной деятельности компании. Сегодня мы делаем важный шаг для успешной реализации задач по трансформации компании в высокотехнологичный бизнес", – отметил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Сергей Кобзев.

ОАО "РЖД" и РВК будут сотрудничать по привлечению инновационных компаний в таких областях, как технологии транспортного машиностроения и приборостроения, новые материалы, роботизация, 3D-печать, аддитивные технологии, квантовые коммуникации и "зеленые технологии". Взаимодействие будет осуществляться в рамках совместных венчурных фондов, в интересах которых будет действовать акселератор на базе GenerationS.

Кроме того, в рамках соглашения РВК будет разрабатывать образовательные проекты, нацеленные на повышение уровня компетенций сотрудников ОАО "РЖД" в части работы со стартапами и построение корпоративной инновационной культуры.

Тематика: Инновации