06.12.2019|11:09

Новый вокзал открыт на станции Могоча Забайкальской железной дороги

Первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Анатолий Краснощёк открыл по видеосвязи из Москвы железнодорожный вокзал на станции Могоча Забайкальской железной дороги. Из студии управления Забайкальской железной дороги в Чите в церемонии участвовали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и начальник Забайкальской магистрали Александр Скачков.

Здание нового вокзала состоит из трех этажей. В нем расположены зал ожидания, билетные кассы, медицинский пункт, комнаты отдыха, линейный отдел полиции, торговые павильоны и автобусная касса для обслуживания пассажиров пригородных и междугородних маршрутов. Вместимость вокзала составляет 350 человек, общая площадь – 2,5 тыс. кв. м.

Для маломобильных групп населения создана безбарьерная среда: входы в здание оснащены пандусами, в санитарных узлах установлено специальное оборудование. Для перемещения между этажами смонтированы два лифта, один из которых предназначен для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Инвестиции ОАО "РЖД" в строительство нового вокзального комплекса на станции Могоча составили более 650 млн рублей.

Тематика: Вокзалы, ЗабЖД