Пресс-релизы

28.08.2019|12:33

ОАО "РЖД" и АО "Синара – Транспортные Машины" подписали протокол о намерениях в области поставки газотурбовозов

28 августа на площадке Международного железнодорожного салона "PRO//Движение.ЭКСПО" состоялось подписание протокола о намерениях в области поставки газотурбовозов между ОАО "Российские железные дороги" и АО "Синара – Транспортные Машины". Подписи под документом поставили заместитель генерального директора – начальник Дирекции тяги ОАО "РЖД" Олег Валинский и генеральный директор АО "СТМ" Виктор Леш.

Согласно протоколу о намерениях, ОАО "РЖД" и АО "СТМ" планируют заключить отдельный договор на поставку в период с 2021 по 2025 годы двадцати трех газотурбовозов, сертифицированных в Российской Федерации по требованиям технического регламента Таможенного союза. Предполагается, что данные локомотивы будут эксплуатироваться на полигоне Свердловской железной дороги. Потребность в магистральных газомоторных локомотивах существует и на полигонах Северного широтного хода, и на Байкало-Амурской магистрали. Кроме того, в перспективе стороны рассмотрят возможности расширения сотрудничества в части маневровых газомоторных локомотивов.

Газотурбовоз – локомотив с газотурбинным двигателем внутреннего сгорания, работающий на сжиженном природном газе – топливе, отвечающем самым высоким экологическим стандартам. Газотурбовозы предназначены для работы с поездами массой более 8 тыс. тонн на грузонапряженных неэлектрифицированных участках сети, пролегающих в районах, где имеются месторождения или крупные сети транспортировки природного газа. Основным преимуществом газотурбовозов относительно других типов локомотивов является возможность развивать значительную мощность при сравнительно небольших размерах и массе. Показатели выхлопа газотурбинного двигателя соответствуют европейскому экологическому стандарту "Евро-5", а уровень внешнего шума укладывается в действующие санитарные нормы Российской Федерации.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1