28.08.2019|12:11

ОАО "РЖД" и "Немецкая инициатива" подписали меморандум о сотрудничестве

ОАО "Российские железные дороги" и "Немецкая инициатива по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей в России" подписали меморандум о сотрудничестве при проектировании, финансировании и реализации высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и главный исполнительный директор "Сименс Мобильность" ГмбХ Сабрина Суссон. Мероприятие прошло в рамках форума PRO//Движение. ЭКСПО в Щербинке.

Стороны выражают согласие развивать всестороннее сотрудничество в области проектирования и консультирования, производства и поставки оборудования, инвестирования и финансирования при реализации ВСМ "Москва – Санкт-Петербург". Предполагается, что проект ВСМ будет реализован на основе механизмов государственно-частного партнерства.

Соглашение предполагает локализацию технологий и поставку оборудования совместными предприятиями, расположенными на территории Российской Федерации, в том числе в сфере строительства подвижного состава и производства необходимых для него компонентов.