12.12.2018|16:41

ОАО "РЖД" в 2018 году продолжило поддерживать конкурентоспособную зарплату своих сотрудников

Правление ОАО "РЖД" в среду подвело итоги социальной деятельности компании в 2018 году. Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов отметил, что за этот год в холдинге не допущено ни одного коллективного трудового спора и выполнены все обязательства по коллективному договору.

"Обеспечение социальной стабильности достигнуто за счет сбалансированной и эффективной кадровой и социальной политики холдинга", – подчеркнул Дмитрий Шаханов.

В текущем году заработная плата была индексирована 4 раза: в марте – на 2,2%, в октябре – на 0,9%, в ноябре и декабре – еще на 0,3%. Среднемесячная заработная плата работников ОАО "РЖД" по итогам работы за 2018 год составила 54,9 тыс. рублей (+6% к 2017 году). Таким образом, ее уровень в железнодорожной отрасли в настоящее время конкурентоспособен, и компания занимает прочные позиции на рынке труда.

В следующем году сотрудников ждут две индексации зарплат – в марте и октябре. Точный размер индексации сформируют к 1 февраля.