11.12.2018|17:58

О кадровых изменениях в ОАО "РЖД"

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова начальником департамента технической политики компании назначен Владимир Андреев.

Владимир Евгеньевич в 1992 году окончил Петербургский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железнодорожного транспорта". С 1992 по 2005 год занимал различные должности на Октябрьской железной дороге: от инженера-технолога до начальника моторвагонного депо Санкт-Петербург-Московский. С 2005 года по 2006 год работал начальником дирекции подвижного состава ООО "Пассажирские перевозки".

С 2006 года по 2008 год – заместитель начальника Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги по скоростному движению, с сентября по декабрь 2008 года – заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги.

С 2008 года – первый заместитель начальника департамента технической политики ОАО "РЖД".

С августа 2014 года – генеральный директор дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "Российские железные дороги".

С октября 2015 года по декабрь 2018 года – главный инженер АО "Скоростные магистрали" (дочернее общество ОАО "РЖД").