11.12.2018|17:16

Заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев: "Устойчивое развитие инфраструктуры и обновление подвижного состава – важнейшие задачи ОАО "РЖД"

Важнейшими задачами, стоящими в настоящее время перед ОАО "РЖД", являются обеспечение устойчивого развития инфраструктуры, ликвидация "узких мест" на сети железных дорог и повышение темпов обновления тягового подвижного состава, заявил заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, выступая на итоговом заседании правления компании.

"Эти задачи и способы их решения нашли отражение в проекте долгосрочной программы развития ОАО "РЖД" до 2025 года, – сообщил замминистра. – Она станет документом, определяющим приоритетные направления развития компании на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

По его словам, наиболее значимыми являются мероприятия по развитию инфраструктуры БАМа и Транссиба, дальних и ближних подходов к портам Азово-Черноморского бассейна, реализация проекта ВСМ Москва – Казань.