03.09.2019|18:01

Перевозки пассажиров дневными поездами в августе выросли почти на 16%

В январе-августе 2019 года дневными поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") перевезено порядка 12,1 млн пассажиров. Это на 20,3% больше количества пассажиров, воспользовавшихся дневными экспрессами за аналогичный период прошлого года. В том числе в августе текущего года дневными поездами путешествовали 1,8 млн пассажиров, что на 15,8% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В общем объеме перевозок АО "ФПК" доля дневных поездов за 8 месяцев 2019 года составила 17,1%.

Дневные экспрессы – это скорые и скоростные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения.

География курсирования и маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется. Кроме того, на наиболее востребованных маршрутах увеличивается количество регулярных поездов, а для повышения их доступности проводятся акции и распродажи билетов. Так, например, напомним, что с 5 августа в сообщении между Москвой и Белгородом начал курсировать новый дневной поезд № 719/722 "Ласточка".

Получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда, а также купить билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД" (http://pass.rzd.ru) и при помощи мобильного приложения "РЖД Пассажирам".