03.09.2019|14:19

Перевозки пассажиров поездами "Сапсан" в январе-августе выросли на 4,8%

Всего в период с января по август текущего года поездами "Сапсан" перевезено более 3,84 млн пассажиров, что на 4,8% превышает количество пассажиров, перевезенных за аналогичный период прошлого года. В том числе перевозки пассажиров поездами "Сапсан" на направлении Москва – Санкт-Петербург за данный период составили 3,5 млн человек.

В августе 2019 года высокоскоростными поездами "Сапсан" перевезено 553,4 тыс. пассажиров, что сопоставимо с уровнем прошлого года. В том числе услугами "Сапсанов", курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, воспользовались 504 тыс. пассажиров.

Отметим, что в составе организованных групп пассажиров услугой проезда высокоскоростными поездами "Сапсан" на маршруте Москва – Санкт-Петербург за январь-август 2019 года воспользовались свыше 170 тыс. человек (+8%). Напомним, групповой тариф применяется при оформлении проездных билетов в "Сапсаны" для группы пассажиров (не менее 10 человек), следующих в одном поезде по одному маршруту с одной датой отправления.

Всего с начала эксплуатации "Сапсанов" ими воспользовались 37,3 млн пассажиров, из них в 2018 году – 5,5 млн человек. В настоящее время "Сапсаны" курсируют на направлениях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Подробную информацию о графике движения поездов "Сапсан" и стоимости билетов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД", а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" и по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).