02.09.2019|15:01

ОАО "РЖД" и Санкт-Петербург заключили соглашение о реконструкции Цимбалинского путепровода

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реконструкции Цимбалинского путепровода.

Соглашение заключено в целях повышения пропускной способности городской улично-дорожной сети и обеспечения развития железнодорожной инфраструктуры на участке Санкт-Петербург – Колпино.

"Вместе с городом мы активно работаем над улучшением транспортной ситуации для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Цимбалинский путепровод – это очередной шаг. На сегодняшний момент это двухпутная дорога с ограниченной пропускной способностью направлением на Москву и Колпино. Мы договорились о том, что увеличим количество поездов в пригородном движении. И самое главное – мы заложим основу для высокоскоростного движения", – сказал Олег Белозёров.

Проект предполагает передачу в собственность Санкт-Петербурга Цимбалинского путепровода и выполнение работ по его реконструкции, а также организации движения транспорта по нему по четырем полосам. При этом будет обеспечена возможность укладки III и IV главных железнодорожных путей на линии Санкт-Петербург – Колпино для увеличения ее пропускной способности.

Проектная документация на реконструкцию Цимбалинского путепровода будет подготовлена за счет средств ОАО "РЖД" и согласована с уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее ОАО "РЖД" и администрация Санкт-Петербурга заключили соглашение о ключевых направлениях развития и обновления железнодорожной инфраструктуры города в интересах жителей и гостей Северной столицы, а также для обслуживания предприятий. Одним из первоочередных проектов является развитие московского хода Октябрьской железной дороги, в частности, строительство дополнительных путей для скоростного и пригородного движения, что позволит организовать тактовое движение современных комфортабельных электропоездов Санкт-Петербург – Тосно, поэтапно сократив время в пути с 50 до 35 минут.