05.04.2013|14:11

ОАО "РЖД" сообщает о закрытии книги приема заявок на приобретение облигаций серии 28.

RU EN

4 апреля 2013 года была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций ОАО "РЖД" серии 28 общим номиналом 20 млрд рублей номинальным сроком обращения 15 лет с даты начала размещения и сроком до оферты – 7 лет, купонным периодом – 6 месяцев.

На старте маркетинговой кампании диапазон ставки купона был объявлен на уровне 8,25% – 8,50% годовых. В процессе маркетирования выпуска были получены заявки от 55 инвесторов, в результате чего общий объем спроса превысил предложение вдвое, а ориентир по ставке понижался трижды в течение нескольких часов до закрытия книги. В итоге процентная ставка первого купона была зафиксирована на уровне 8,20%, что на 5 базисных пунктов меньше нижней границы изначально объявленного ценового диапазона.

Ставка 2-14 купонов равна ставке первого купона.

В общем объеме спроса доля участия иностранных инвесторов составила около 10%, управляющих компаний – около 15%, российских банков и инвестиционных компаний – около 75%.

Расчеты по сделке при размещении облигаций пройдут на фондовой бирже ММВБ 9 апреля 2013 года.

Организаторы размещения – ЗАО "ВТБ Капитал", ГПБ (ОАО), ЗАО "Сбербанк КИБ".