08.10.2019|10:26

ОАО "РЖД" предлагает активизировать работу по развитию электросетевой инфраструктуры на Восточном полигоне

ОАО "РЖД" выступило с предложением определить конкретные мероприятия и сроки, необходимые для развития внешней энергетической инфраструктуры для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба.

В своем докладе на Всероссийском совещании в рамках "Российской энергетической недели-2019" директор по энергетическому комплексу ОАО "РЖД" Валентин Санько заявил о важности совместной согласованной работы на Восточном полигоне в целях дальнейшего развития пропускных способностей железных дорог в соответствии с "майским" указом президента РФ.

"Для удовлетворения этих потребностей ОАО "РЖД" совместно с Минэнерго и субъектами электроэнергетики необходимо активизировать работу в этом направлении", – сказал он.

По словам Валентина Санько, на сегодняшний день максимальная электрическая мощность в границах железных дорог Восточного полигона составляет около 5,1 ГВт. Усиление объектов энергетики необходимо для увеличения перевозок грузов в порты Дальнего Востока к 2025 году более чем в 1,5 раза.

Для обеспечения таких объемов электрическая мощность для железнодорожного транспорта должна увеличиться на 3,6 ГВт. Дополнительный прирост будет связан как с увеличением электрических нагрузок существующих тяговых подстанций, так и с электрификацией существующих линий (Волочаевка – Комсомольск – Ванино).