05.06.2019|15:14

ОАО "РЖД" традиционно 5 июня присоединяется к проведению Всемирного дня охраны окружающей среды

Наряду с осуществлением перевозок грузов и пассажиров, компания проводит работу по защите окружающей среды, разумному использованию природных ресурсов, сохранению благоприятной экологической обстановки в зоне влияния железнодорожного транспорта.

В рамках реализации Экологической стратегии ОАО "РЖД" за период с 2007 по 2018 годы выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 60%, сбросы загрязненных сточных вод – на 70%, доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличилась на 16,6%.

Уделяя особое внимание природоохранной деятельности и реализации экологических программ, компания вносит существенный вклад в оздоровление окружающей среды и сохранение природных ресурсов России.

Деятельность "Российских железных дорог" в области охраны окружающей среды отмечена дипломом "Лидер природоохранной деятельности в России-2018"; по итогам Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей "Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018" компания признана победителем в номинации "За экологическую ответственность".