01.06.2019|20:51

Движение на перегоне Шенджий – Энем-2 Республики Адыгея СКЖД возобновлено

В 20:37 возобновлено движение на перегоне Шенджий – Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем – Горячий Ключ Республики Адыгея СКЖД.

Пассажиры поезда № 346 Адлер – Нижневартовск будут отправлены по маршруту следования своим составом.

В результате ДТП, по уточненным данным, машинист и помощник машиниста получили травмы различной степени тяжести. 13 пассажиров поезда №346 обратились за медицинской помощью (ссадины, психологическая помощь) на вокзале Краснодар.

Задержаны пассажирские поезда № 116 Адлер – Санкт-Петербург, № 460 Адлер – Тамбов, № 128 Адлер – Красноярск, № 242 Адлер – Иркутск, №804 "Ласточка" Имеретинский Курорт – Краснодар от 1,5 до 6 часов, пригородный поезд № 6717 Краснодар - Горячий Ключ возвращен на станцию Краснодар, отменен пригородный поезд № 6717 Горячий Ключ – Краснодар.

Пассажиры задержанных поездов, чья задержка превысила 4 часа, обеспечены питанием и питьевой водой.

ОАО "РЖД" предпринимает меры для введения поездов в график.

Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00.

Напомним, что сегодня в 14:57 часов 57 минут на перегоне Шенджий – Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем – Горячий Ключ Республики Адыгея Северо-Кавказской магистрали водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер Нижневартовск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Благодаря четким и слаженным действиям локомотивной и поездной бригад, помогавшим производить эвакуацию, никто из пассажиров не пострадал.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.