01.06.2019|18:16

В связи с ДТП на перегоне Шенджий – Энем-2 задерживается 4 пассажирских поезда

Задержка пассажирских поездов № 116 Адлер – Санкт-Петербург, № 460 Адлер – Тамбов, № 804 "Ласточка" Имеретинский Курорт – Краснодар составляет от 20 минут до 2 часов.

Пригородный поезд № 6717 Краснодар Горячий Ключ был остановлен на станции Энем-2 и возвращен на станцию Краснодар. Пригородный поезд №6717 Горячий Ключ Краснодар отменен полностью. Пассажирам предложено воспользоваться альтернативными видами транспорта.

Железнодорожники предпринимают все меры, чтобы ликвидировать последствия ДТП и восстановить движение поездов.

Напомним, что сегодня в 14:57 нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля стало причиной ДТП на железнодорожном переезде в Республике Адыгея. На перегоне Шенджий – Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем – Горячий Ключ Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер Нижневартовск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП поврежден локомотив и железнодорожная инфраструктура, произошло возгорание автомобиля и одного вагона пассажирского поезда. В настоящее время огонь ликвидирован.

Благодаря четким и слаженным действиям локомотивной и поездной бригад, помогавшим производить эвакуацию, никто из пассажиров не пострадал.