01.06.2019|17:36

Пассажиры поезда № 346 Адлер – Нижневартовск отправлены автобусами в Краснодар

В 16:00 (мск) 189 пассажиров поезда № 346 Адлер – Нижневартовск автобусами отправлены в Краснодар, где размещены на вокзале для дальнейшей отправки по маршруту следования.

Напомним, что 1 июня в 14:57 нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля стало причиной ДТП на железнодорожном переезде в Республике Адыгея. На перегоне Шенджий – Энем-2 однопутного электрифицированного участка Энем – Горячий Ключ Республики Адыгея Северо-Кавказской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер Нижневартовск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП поврежден локомотив и железнодорожная инфраструктура, произошло возгорание автомобиля и одного вагона пассажирского поезда. В настоящее время огонь ликвидирован.

Благодаря четким и слаженным действиям локомотивной и поездной бригад, помогавшим производить эвакуацию, никто из пассажиров не пострадал.

В связи с ДТП ожидаются задержки пассажирских поездов.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.