21.02.2013|11:14

ОАО "РЖД" начало отбор кандидатов в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня 2013-2014 годов.

ОАО "РЖД" - один из представляющих партнеров эстафеты Олимпийского огня на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи - официально начало реализацию программы по номинации на роль факелоносцев 2020 человек, которые получат возможность принять участие в эстафете Олимпийского огня.

Этой высокой чести будут удостоены не только лучшие в профессии железнодорожники, но и тысячи россиян во всех регионах нашей страны, где представлены российские железные дороги. Отбор номинантов уже начался и будет проходить до апреля 2013 года.

Около половины своей квоты компания распределит между почетными работниками ОАО "РЖД", заслуженными ветеранами, представителями железнодорожных династий, членами РФСО "Локомотив" и других спортивных клубов, поддерживаемых компанией, воспитанниками подшефных детских учебных и воспитательных учреждений и т.д.

Другую половину номинантов в факелоносцы представители ОАО "РЖД" выберут совместно с региональными органами власти. Ими станут обычные россияне, люди разных возрастов и профессий: пенсионеры, студенты, ученые, многодетные родители, волонтеры, воспитанники детских домов, представители творческой интеллигенции, работники медицинских учреждений и т.д.

Кандидатуры всех факелоносцев эстафеты Олимпийского огня будут окончательно утверждены Оргкомитетом Сочи-2014 в начале лета текущего года.