Пресс-релизы

12.01.2011|14:25

За первый месяц курсирования поездами Allegro совершили поездки более 23 тыс. пассажиров.

12 января исполнился месяц со дня начала курсирования скоростных поездов Allegro по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки - Санкт-Петербург.

За первый месяц поездами совершили поездки более 23 тыс. пассажиров. В период новогодних праздничных дней средняя населенность поездов составляла более 83%, а отдельные рейсы заполнялись практически на 100%.

Напомним, ежесуточно в сообщении Санкт-Петербург – Хельсинки - Санкт-Петербург курсируют 2 пары поездов Allegro отправлением из Санкт-Петербурга в 6:40 и 15:25, из Хельсинки в 10:00 и 15:00.

Открытие скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки – совместное решение России и Финляндии.

Согласно договоренностям, достигнутым между Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Президентом Финляндской Республики Т. Халонен в сентябре 2001 года, об организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки, Министерством путей сообщения Российской Федерации издано распоряжение от 28 марта 2003 года "Об организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги". В рамках проекта по организации скоростного движения ОАО "РЖД" провело реконструкцию участка Санкт-Петербург – Бусловская длиной 157 км.

С началом скоростного сообщения время в пути по железной дороге между Санкт-Петербугом и Хельсинки сократилось с 6 часов 18 минут до чуть более 3,5 часов, при этом время в пути по территории России сократилось с 3 часов 11 минут до 1,5 часов. Сокращение времени достигнуто за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей и повышения скорости движения поездов. Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составляет 200 км/ч, по территории Финляндии - 220 км/ч.

Тематика: "Аллегро"
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1