06.06.2019|10:45

ОАО "РЖД" и РСПП и разработают образовательные программы в области укрепления здоровья работников

ОАО "РЖД" совместно с компаниями, входящими в состав Российского союза промышленников и предпринимателей, разработают образовательные программы, направленные на улучшение условий труда и укрепление здоровья работников. Меморандум об этом подписан 6 июня в рамках работы Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО "РЖД" Елена Жидкова и исполнительный вице-президент Общероссийского объединения работодателей Российский союз промышленников и предпринимателей Виктор Черепов.

"Являясь инициаторами создания Всероссийского общественного движения "Здоровье 360°", ОАО "РЖД" и РСПП приступают к совместной работе в рамках проекта "Территория здоровья", направленного на развитие производственной медицины. Мы нацелены вести работу по информированию работающего населения о здоровом образе жизни и созданию инфраструктуры, обеспечивающей такое информирование", – сказала Елена Жидкова.

Учреждения системы здравоохранения ОАО "РЖД" готовы проводить оценку профессиональной среды предприятия с точки зрения внедрения идей здорового образа жизни, создавать и проводить образовательные программы в сфере сохранения и укрепления здоровья работающего населения, а также осуществлять консультации по внедрению управленческих решений, направленных на сбережение здоровья работников.

Российский союз промышленников и предпринимателей намерен информировать о проекте "Территория здоровья" участников союза и способствовать взаимодействию с представителями органов государственной власти, а также общественными и профессиональными объединениями.

"Здоровье 360°" – Общероссийское общественное движение, учреждённое инициативной группой граждан Российской Федерации, сотрудников ОАО "РЖД" и РСПП. Цель – объединить усилия ведущих работодателей и представителей региональной власти в целях консолидации усилий в сфере производственной медицины и медицины труда для укрепления здоровья работающих граждан.

Создатели движения убеждены, что совместные усилия в развитии корпоративной медицины, просветительской и научно-практической работе позволят перейти от локальных проектов отдельных компаний к созданию общероссийской системы управления здоровьем работников.

На настоящий момент движение поддерживают: Министерство здравоохранения РФ, "Уралхим", "Стан", "Колмар", "ФосАгро", "Эббот", "Соллерс", СОГАЗ, "Россети" и др.