04.06.2019|09:38

Перевозки пассажиров поездами "Сапсан" выросли в мае на 11,5%

В мае 2019 года высокоскоростными поездами "Сапсан" перевезено 523 тыс. пассажиров, что на 11,5% больше, чем в мае прошлого года. В том числе услугами "Сапсанов", курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, воспользовались 475,5 тыс. пассажиров.

Всего в период с января по май текущего года поездами "Сапсан" перевезено более 2,2 млн пассажиров, что на 8,7% превышает количество пассажиров, перевезенных за аналогичный период прошлого года. В том числе перевозки пассажиров поездами "Сапсан" на направлении Москва – Санкт-Петербург за данный период составили 2 млн человек.

Отметим, что в составе организованных групп пассажиров услугой проезда высокоскоростными поездами "Сапсан" на маршруте Москва – Санкт-Петербург за январь – май 2019 года воспользовались свыше 26 тыс. человек (+4%). Напомним, групповой тариф применяется при оформлении проездных билетов в "Сапсаны" для группы пассажиров (не менее 10 человек), следующих в одном поезде по одному маршруту с одной датой отправления.

Всего с начала эксплуатации "Сапсанов" ими воспользовались 35,6 млн пассажиров. В настоящее время "Сапсаны" курсируют на направлениях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.

Подробную информацию о графике движения поездов "Сапсан" и о стоимости билетов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД" (http://pass.rzd.ru), а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" и по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).