25.01.2019|16:16

Инвестиции в развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги в 2018 году составили 4,6 млрд рублей

ОАО "РЖД" в 2018 году направило 4,6 млрд рублей в развитие участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги.

В рамках проекта выполнялись работы по строительству дополнительных главных путей на 12 перегонах, разъезда на перегоне Агул – Коростелево, усилению устройств электроснабжения на участках Абакан – Курагино и Курагино – Саянская. После завершения реконструкции введен в эксплуатацию второй Джебский тоннель.

Завершаются работы по расшивке самого узкого места перегона Джебь – Щетинкино, что даст увеличение пропускной способности до 36 пар поездов в сутки или на 16%.

С начала реализации проекта введены в эксплуатацию разъезд Кирба на перегоне Ханкуль – Хоных, четный парк на станции Абакан, соединительная линия Авда – Громадская, первый этап строительства вторых путей на перегоне Лукашевич – Кравченко, четный парк на станции Иланская. Всего в проект вложено около 28 млрд рублей.

Напомним, что целью инвестиционного проекта, реализуемого с 2010 года, является обеспечение вывоза коксующегося угля с Элегестского угольного месторождения в объеме до 15 млн тонн в год в направлении портов Дальнего Востока путем увеличения пропускной способности участка.

Общий объем капитальных вложений в реализацию инвестиционного проекта составляет 45,6 млрд рублей, в том числе: средств федерального бюджета – 35,7 млрд рублей, средств ОАО "РЖД" – 9,9 млрд рублей.