Пресс-релизы

17.01.2019|17:54

Инвестиции ОАО "РЖД" в реконструкцию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада превысили 14 млрд рублей в 2018 году

ОАО "РЖД" направило в 2018 году на развитие железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна 14,3 млрд рублей.

В частности, в рамках реализации проекта "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива" введены в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов, механизированный пункт отцепочного ремонта на станции Лужская, две тяговые подстанции, внешнее электроснабжение участка Мга – Гатчина, порядка 25 км станционных путей станции Лужская-Сортировочная.

Также в 2018 году была завершена реконструкция станций Волховстрой-1 и Данилов, построены вторые пути на участке Выборг – Попово, а в рамках проекта строительства вторых путей в целях увеличения пропускной способности участка Дмитров – Сонково – Мга реконструированы два искусственных сооружения.

Кроме того, были начаты проектно-изыскательские работы по реконструкции участка Волховстрой – Мурманск.

Всего за 2015-2018 годы введено около 200 км станционных и порядка 30 км вторых путей, электрифицировано более 160 км путей, реконструировано свыше 230 км контактной сети, построено 6 тяговых подстанций, 88 искусственных сооружений, 2 пункта технического обслуживания локомотивов.

С начала реализации проекта на участке Мга – Лужская-Сортировочная пропускная способность увеличена более чем на 50%.

Целевая задача проекта – развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры для создания провозной способности к 2025 году на ближних и дальних подходах к портам Северо-Западного бассейна в целях обеспечения прогнозируемого объема перевозок грузов 165,7 млн тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1