Пресс-релизы

30.08.2017|15:35

VI международный железнодорожный салон "ЭКСПО 1520" открылся в Щербинке

RU EN

30 августа в Щербинке открылся VI международный железнодорожный салон "ЭКСПО 1520" и конференция "Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты". В работе салона принимает участие делегация ОАО "РЖД" во главе с президентом компании Олегом Белозёровым.

Выступая на церемонии открытия салона, глава ОАО "РЖД" отметил важность синхронного развития транспортной и машиностроительной отраслей.

"Железнодорожный транспорт нельзя представить без железнодорожного машиностроения. Это подтверждается серьезными инвестициями, которые мы вкладываем в приобретение данной продукции. В этом году мы закупаем 450 локомотивов на сумму порядка 58 млрд рублей. С учетом изменившейся в позитивную сторону ситуации с перевозками меняются и наши планы: в следующем году ожидается закупка уже более 550 локомотивов. Надеемся, что нашими производителями будет выпущено достаточное количество техники, и она должна быть хорошего качества, хорошо обслуживаться, соответствовать современным требованиям", – сказал Олег Белозёров.

По его словам, ОАО "РЖД" рассматривает механизмы контрактов жизненного цикла как необходимую гарантию обеспечения потребительских качеств машиностроительной продукции.

При этом, говоря о требованиях, предъявляемых к локомотивам, Олег Белозёров отметил важность их соответствия времени и предложил пересмотреть нормативный срок эксплуатации новой техники в сторону уменьшения с учетом потребностей клиентов.

"Локомотив по срокам амортизации должен отработать 40 лет. Вероятно, когда-то при неспешности происходящих изменений это было хорошим сроком, но сегодня он нуждается в изменении, потому что жизнь и наука настолько стремительны, что нам нужно предоставлять нашим пассажирам и грузоотправителям новые подходы и предложения регулярно", – подчеркнул глава ОАО "РЖД".

VI Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520" проходит с 30 августа по 2 сентября на территории экспериментального кольца АО "ВНИИЖТ" (дочернее общество ОАО "РЖД") в Щербинке. На выставочной площади 8000 кв. м расположено 5 крытых павильонов и 150 новейших натурных образцов подвижного состава и элементов инфраструктуры.

На выставке в формате статической и динамической экспозиций представлены новейшие достижения в области железнодорожного оборудования, технологий, инфраструктуры, подвижного состава и локомотивной тяги.

Посетители смогут увидеть в движении как исторический, так и самый современный подвижной состав, используемый на сети железных дорог ОАО "РЖД". Впервые в демонстрационном показе задействован восстановленный паровоз серии "Ь" 1897 года выпуска.

Аудиторию посетителей салона составляют руководители и специалисты компаний-производителей и потребителей железнодорожной техники.

В заключительный день работы салона пройдет День открытых дорог, в рамках которого для детей и взрослых подготовлены спортивные мероприятия на открытом воздухе, мастер-классы по танцам, квесты и уголки для отдыха. В павильоне № 4 будет работать ярмарка с коллекционными, антикварными вещами и изделиями ручной работы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1