22.12.2015|17:02

Салман Бабаев назначен вице-президентом ОАО "РЖД" – генеральным директором Центра фирменного транспортного обслуживания.

Приказом президента ОАО "Российские железные дороги" вице-президентом – генеральным директором Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО "РЖД" назначен Салман Бабаев.

В его обязанности будут входить вопросы коммерческой деятельности компании в области грузовых перевозок.

Елена Кунаева, ранее занимавшая должность генерального директора ЦФТО, покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. За долголетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте ей объявлена благодарность президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова.

Бабаев Салман Магомедрасулович родился 1 сентября 1955 года. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1978 году в должности помощника составителя поездов станции Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги. Далее – на различных должностях ДВЖД: от дежурного по станции до начальника отдела движения Хабаровского отделения.

В 1987-1997 годах – начальник Ургальского отделения Байкало-Амурской железной дороги, первый заместитель начальника Байкало-Амурской железной дороги, начальник Байкало-Амурской железной дороги;

• в 1997-1998 годах – первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги;
  • в 1998-1999 годах – заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги;
  • в 1999-2002 годах – заместитель начальника Московской железной дороги – начальник дорожного Центра фирменного транспортного обслуживания, заместитель начальника МЖД;
  • в 2002 году возглавил Центр фирменного транспортного обслуживания при МПС России;
  • с 2002 года – начальник Приволжской железной дороги;
  • с 2003 года– вице-президент ОАО "РЖД" – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания;
  • с августа 2005 года – вице-президент ОАО "РЖД";
  • в июле 2007 года назначен генеральным директором ОАО "Первая грузовая компания";
  • в марте 2011 года назначен вице-президентом ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности.

Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) образован Министерством путей сообщения Российской Федерации в 1996 году для формирования маркетинговой политики и реализации услуг железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок. В процессе реформирования федерального железнодорожного транспорта ЦФТО вошел в состав ОАО "РЖД" в качестве маркетинго-сбытовой структуры.

ЦФТО работает как "одно окно", обеспечивая полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, а также осуществляет договорную работу с экспедиторскими организациями, собственниками железнодорожного подвижного состава и другими участниками транспортного рынка.