26.03.2014|15:25

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии выставки "Прощание славянки. История одной песни".

Открытие выставки "Прощание славянки. История одной песни" состоялось в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В мероприятии приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и министр культуры РФ Владимир Мединский. Для гостей открытия прозвучал марш в исполнении оркестра ОАО "РЖД".

На выставке представлены работы молодых скульпторов, символизирующих всех славянских женщин, которые провожают мужей, братьев и сыновей на войну, а также уникальные предметы и фотоматериалы, связанные с историей марша "Прощание славянки".

Выставка скульптур "Прощание славянки. История одной песни" проводится ОАО "РЖД" совместно с Министерством культуры РФ и Общероссийской общественно-государственной организацией "Российское военно-историческое общество" и направлена на популяризацию отечественной истории и сохранение исторической памяти.

"Основным направлением совместной работы с "Российским военно-историческим обществом" стала история Российских железных дорог. Сохранение железнодорожной истории невозможно без увековечивания памяти выдающихся деятелей российской истории и культуры, российских военачальников и людей, внесших весомый вклад в развитие российского железнодорожного транспорта", - отметил в своем выступлении Владимир Якунин.

Тематика: Культура