30.12.2011|11:55

В 2011 году на выполнение обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" направило 90 млрд рублей.

В 2011 году ОАО "РЖД" выполнило все обязательства, закрепленные в Коллективном договоре. На эти цели направлено порядка 90 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на селекторном совещании, посвященном итогам работы компании в 2011 году.

По его словам, с учетом оздоровления в домах отдыха и санаториях, медицинского обслуживания и других социальных гарантий расходы на одного работника составили 46 тыс. рублей, а на неработающего пенсионера — 8 тыс. рублей.

ОАО "РЖД" как социально ответственная компания уделяет значительное внимание решению жилищных вопросов работников. В 2011 году почти 2 тыс. железнодорожников получили ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья в собственность. Кроме того, около 1 300 человек получили безвозмездные субсидии на погашение задолженности в связи с рождением детей.

ОАО "РЖД" продолжает активную работу по реализации единой корпоративной молодежной политики. В частности, реализуются корпоративные социальные проекты "Дороги будущего", "Открытые двери компании", "Сеть 3Д: Дорога, Дом, Друзья", "Семейный альбом", охватывающие все возрастные категории Молодежной программы ОАО "РЖД". Их участниками уже стали более 40 тыс. человек.

Владимир Якунин поблагодарил лучших работников компании за самоотверженный труд. Он добавил, что в 2011 году всеми видами наград отмечено более 8 тыс. работников ОАО "РЖД", из них государственных наград удостоено 76 работников, наградами Минтранса России отмечены 1 052 работника.

Корпоративными наградами поощрены 6 835 человек, из них 387 человек удостоены высшей награды компании – знака "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги".