13.09.2011|11:24

ОАО "РЖД" объявляет о начале проведения конкурса "Лучший педагогический работник негосударственного образовательного учреждения ОАО "РЖД".

Конкурс будет проводиться ежегодно, начиная с 2011/12 учебного года. Победители конкурса будут объявлены в двух номинациях: "Учитель года" и "Воспитатель года".

Основные цели конкурса – это выявление и поддержка творчески работающих педагогических работников негосударственных образовательных учреждений ОАО "РЖД", повышение качества образования, мотивация труда педагогов, пропаганда и распространение передового педагогического опыта.

Конкурс будет состоять из 3 этапов. Первый этап будет проводиться образовательным учреждением в период с декабря по апрель. На этом этапе образовательное учреждение выберет лучших учителей и воспитателей. Второй этап, с мая по июль, будут проводить дорожные комиссии. Третий, заключительный, этап (с августа по сентябрь) будет проводить центральная комиссия.

Центральная комиссия подведет итоги и определит лауреатов конкурса до 1 октября.

Лауреатам конкурса будут вручены:

за первое место – диплом лауреата 1-й степени и 100 тыс. рублей;

за второе место – диплом лауреата 2-й степени и 50 тыс. рублей;

за третье место – диплом лауреата 3-й степени и 25 тыс. рублей.

Участники третьего этапа конкурса будут награждены почетными дипломами и денежной премией в размере 10 тыс. рублей.

В конкурсе могут принять участие педагогические работники, имеющие высшее или среднее специальное педагогическое профессиональное образование, со стажем работы не менее 3 лет, основным местом работы которых являются негосударственные образовательные учреждения ОАО "РЖД".

Тематика: Образование