10.06.2019|12:01

Поезд "Сапсан" впервые станет площадкой для конференции формата TEDx

12 июня 2019 года из Москвы в Санкт-Петербург отправится высокоскоростной поезд "Сапсан" № 760, который впервые на время рейса станет площадкой для проведения конференции TEDxSalon. Организаторами мероприятия является московская команда TEDxPokrovkaSt при поддержке ОАО "РЖД".

Для проведения мероприятия в поезде "Сапсан" специально выделен вагон № 10, в котором разместятся около 50 человек – участников конференции и приглашенные спикеры, в числе которых российская художница Алиса Йоффе, архитектор, градостроитель и урбанист Алексей Комов и деятель искусства Евгений Манзырев.

Каждый выступающий за 18 минут поделится своим опытом и представит свою "идею, достойную распространения" так, чтобы заинтересовать зрителя и вдохновить его. В рамках программы конференции планируется дискуссия, нетворкинг и другие активности.

TED (от англ. Technology Entertainment Design; технологии, развлечения, дизайн) – частный некоммерческий фонд, известный своими ежегодными конференциями, проводимыми с 1984 года. Миссия конференции состоит в распространении уникальных идей ("ideas worth spreading").

TEDx – это "дочерний" лицензируемый формат TED. Конференции TEDx проводятся во всем мире с 2009 года в духе основной миссии TED – "Идеи, достойные распространения".

Тематика: Культура, "Сапсан"