07.06.2019|12:00

ОАО "РЖД", АО "РОСНАНО" и Enel рассмотрят возможность использования систем накопления энергии на железной дороге

ОАО "РЖД", АО "РОСНАНО" и итальянская Enel в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития систем накопления энергии.

Документ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, Председатель Правления УК "РОСНАНО" (управляет АО "РОСНАНО") Анатолий Чубайс, и генеральный директор Enel Франческо Стараче, действуя от лица дочерней компании ООО "РУСЭНЕРГОСБЫТ".

Соглашение предусматривает совместную работу по подготовке технических решений, способных повысить энергетическую и технологическую эффективность железнодорожного транспорта.

В рамках соглашения стороны договорились до конца 2019 года определить технические требования системы накопления энергии и, при положительных результатах, с 2020 года начать проектирование и производство пилотного образца накопителя для проведения испытаний. Предполагается, что данные технические решения могут быть использованы в системе тягового электроснабжения ОАО "РЖД" и направлены на решение стратегических задач по росту грузоперевозок в части увеличения пропускной способности на ряде участков железных дорог.