06.06.2019|17:44

Железнодорожники провели мероприятия, приуроченные к Международному дню безопасности на переездах

Международный день безопасности на железнодорожных переездах был создан в 2009 году Международным союзом железных дорог совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности.

Ежегодно для проведения Международного дня безопасности на железнодорожных переездах выбирается новая дата, в этом году мероприятия проходят 6 июня.

На сети железных дорог России во многих городах прошли специальные акции и профилактические рейды, направленные на укрепление дорожной дисциплины и привлечение внимания к проблеме безопасности. Сотрудники ОАО "РЖД" совместно с представителями ГИБДД, региональных и районных администраций раздавали памятки и различные сувениры, напоминающие о соблюдении правил безопасности.

На железнодорожных переездах Северного Кавказа, в разных городах артисты в образах ангелов напоминали водителям правила пересечения железнодорожных путей, а также раздавали памятки с правилами пересечения переездов.

В Ярославле в торговом центре на несколько дней установлен тренажерный комплекс, полностью имитирующий кабину тепловоза 2ТЭ25КМ. Этот комплекс используется для обучения локомотивных бригад вождению поездов и действиям в нештатных и аварийных ситуациях в обстановке, максимально приближенной к условиям реального управления локомотивом. В нём каждый сможет почувствовать себя машинистом и понять, как сложно затормозить перед препятствием на путях.

Обеспечение безопасности движения на железных дорогах – это важное направление в работе холдинга "РЖД". Компания непрерывно работает над улучшением технического состояния железнодорожных переездов, внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности. По итогам пяти месяцев 2019 года произошло снижение числа дорожно-транспортных происшествий на сети железных дорог (111 ДТП на железнодорожных переездах в сравнении с 123 случаями за аналогичный период прошлого года).

В то же время одних только усилий компании по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на железнодорожные пути недостаточно. ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.