06.06.2019|14:00

ОАО "РЖД" и ООО "Коулстар" организуют вывоз угля с Бейского месторождения

6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума ОАО "РЖД" и компания "Коулстар" подписали соглашение по реализации проекта обеспечения железнодорожной инфраструктурой Бейского угольного месторождения. Подписи под соглашением поставили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель совета директоров ООО "Коулстар" Эдуард Худайнатов.

Проект реализуется в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В. В. Путина по результатам заседания комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности в августе 2018 года.

Проект включает в себя строительство станции Шалгиново, однопутного электрифицированного железнодорожного пути от станции Шалгиново до инфраструктуры общего пользования ОАО "РЖД" на разъезде Кирба Красноярской железной дороги, а также развитие инфраструктуры общего пользования в точке примыкания на разъезде Кирба и направлен на обеспечение вывоза угольной продукции. Это обеспечит объем перевозок энергетического угля на уровне 20 млн тонн к 2024 году.

Для реализации проекта стороны создадут специальную проектную компанию (СПК), которая, в том числе, возьмет на себя привлечение заемного финансирования.