06.02.2019|18:03

Перевозки пассажиров поездами "Аллегро" в январе выросли почти на 11%

В январе 2019 года поезда "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли более 37 тыс. пассажиров. Это на 10,8% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Напомним, услугами скоростных поездов "Аллегро" в 2018 году воспользовались 481,8 тыс. путешественников (+0,5%). Всего с момента запуска международного скоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки (с 12 декабря 2010 года) поездами "Аллегро" перевезено более 3,3 млн человек.

Повышению привлекательности поездов "Аллегро" способствуют гибкие тарифы и маркетинговые инициативы, а в дни повышенного спроса (праздничные даты) на маршрут выходят сдвоенные поезда.

Так, с 1 февраля по 31 марта стоимость проезда в "Аллегро" снижена на 35% для организованных групп пассажиров численностью от 35 человек. Групповой тариф применяется при оформлении билетов для пассажиров, следующих в одном поезде по одному маршруту с одной датой отправления. Тарифы, предназначенные для организации групповых перевозок, в том числе детей и школьников, доступны круглый год.

Резервирование мест организованной группе возможно при наличии достаточного количества свободных мест. Заявки для перевозки принимаются от 90 суток до 10 суток до отправления поезда. Заявки, предъявленные менее чем за 10 суток до отправления поезда, принимаются только при возможности их выполнения.

Получить подробную информацию о графике движения поездов "Аллегро" и о стоимости билетов, а также оформить проездной документ можно в железнодорожных кассах, онлайн на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.