11.12.2018|15:44

О кадровых изменениях в составе правления ОАО "РЖД"

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" принял решение об изменениях в составе правления компании. Об этом сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, выступая на итоговом заседании правления в Москве.

В состав правления компании вошли Дмитрий Пегов и Алексей Шило.

Кроме того, приказом генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова Дмитрий Пегов назначен заместителем генерального директора ОАО "РЖД", а Алексей Шило – заместителем генерального директора ОАО "РЖД" – начальником Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО "РЖД".

Напомним, ранее Дмитрий Пегов занимал должность директора ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам. В новой должности он продолжит курировать пассажирские перевозки холдинга "РЖД".

Алексей Шило до сегодняшнего дня занимал должность директора ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности – генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания. В новой должности он продолжит курировать коммерческую деятельность компании и грузовые перевозки.

Пегов Дмитрий Владимирович родился 22 мая 1973 года. В 1992 году окончил Ленинградский электромеханический техникум по специальности "Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация тягового подвижного состава", в 1997 году – Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности "Локомотивы (электровозы и электропоезда)", в 2013 году – Высшую школу экономики по специальности "Юриспруденция".

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1994 году с должности помощника машиниста электропоезда локомотивного депо, затем работал машинистом электропоезда, машинистом-инструктором локомотивных бригад (по скоростному движению), заместителем начальника моторовагонного депо Санкт-Петербург-Московское Октябрьской железной дороги. В 2004 году возглавил это депо.

В июне 2009 года был назначен начальником Северо-Западной дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД".

В феврале 2010 года Дмитрий Пегов возглавил Дирекцию скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД". Он курировал запуск первых скоростных поездов "Сапсан", "Аллегро", "Ласточка" и развитие скоростного сообщения на сети российских железных дорог.

В 2014-2017 годах возглавлял ГУП "Московский метрополитен".

С 23 мая 2017 года Дмитрий Пегов – директор ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам.

*****

Шило Алексей Николаевич родился 21 июля 1978 года. В 2000 году окончил Уральский государственный университет путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)", в 2001 году – по специальности "Экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта".

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2000 году с должности дежурного станционного поста централизации станции Курья Свердловской железной дороги. Затем работал начальником станции Чайковская, заместителем начальника станции Пермь-Cортировочная, начальником станции Пермь-2, заместителем начальника Пермского отделения СвЖД, первым заместителем начальника Тюменского отделения СвЖД, первым заместителем начальника службы перевозок СвЖД, на руководящих должностях в Свердловской и Горьковской дирекциях управления движением, заместителем начальника Центральной дирекции управления движением (по развитию).

С февраля 2015 года Алексей Шило в ОАО "РЖД" занимал должность начальника Департамента управления бизнес-блоком "Железнодорожные перевозки и инфраструктура".

С февраля 2017 года – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО "РЖД".

С 10 мая 2017 – директор ОАО "Российские железные дороги" по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО).