25.04.2018|13:31

В I квартале текущего года Центром содействия мобильности ОАО "РЖД" оказана помощь более 40 тыс. маломобильных пассажиров

За I квартал 2018 года на вокзалах ОАО "РЖД" предоставлены услуги по сопровождению и оказана помощь более 40 тыс. маломобильных пассажиров, что почти на 70% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По заявкам в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" помощь маломобильным пассажирам оказывают более чем на 500 вокзалах.

На большинстве вокзалов услуги оказывают штатные работники. Однако, учитывая стабильный рост обращений от маломобильных пассажиров, активно развивается проект создания специализированных служб помощи на вокзалах, обслуживающих значительное количество пассажиров в крупных городах, расположенных вблизи курортных и оздоровительных зон, реабилитационных центров.

Сегодня такие службы работают на 109 вокзалах, в том числе 28 из них работу начали в 1 квартале 2018 г. в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, Курской, Астраханской, Липецкой, Белгородской, Самарской областях и Республиках Дагестан, Кабардино-Балкария и Мордовия.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при предвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и т.д.) и при посадке в поезд.

Заявку в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" можно сделать в круглосуточном режиме без выходных:

• по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 для звонков по России (бесплатно);
  • 7 499 605 2000 по всему миру (оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи), добавочный 1;
  • электронному адресу info@rzd.ru.

Пилотный проект по формированию служб помощи маломобильным пассажирам был организован в 2016 году на 36 наиболее загруженных вокзалах. Необходимость создания служб помощи на вокзалах возникла в связи с возросшим количеством заявок на услуги помощи и сопровождения маломобильных пассажиров, поступающих в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД".