Пресс-релизы

30.09.2016|17:22

Пассажиропоток в направлении Черноморских курортов в летний сезон 2016 года вырос на 16%

30 сентября в ходе сетевого селекторного совещания были подведены итоги перевозок пассажиров поездами дальнего следования в летний курортный сезон 2016 года.

По словам начальника департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" ОАО "РЖД" Максима Шнейдера за 3 летних месяца пассажирооборот превысил 46 млрд пасс-км, что на 8% выше аналогичного уровня 2015 года.

"В сообщении с курортами Черноморского побережья в летний период перевезено 6,4 млн пассажиров, что на 16% выше аналогичного периода прошлого года. Наибольший рост пассажиропотока мы достигли в направлении Новороссийска (+26%), Анапы и Адлера (+19%). Количество пассажиров, посетивших Абхазию, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 14%", – сообщил Максим Шнейдер.

Он также напомнил, что сегодня завершается перевозка пассажиров в Крым по "единому" билету.

"За период с 30 апреля по 30 сентября текущего года по "единому" билету в Крым и обратно перевезено порядка 410 тыс. пассажиров, что на 14,5% больше, чем в прошлом году", – сказал Максим Шнейдер.

Продажа "единых" билетов была открыта 23 марта. Перевозки пассажиров в Крым с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта (по схеме поезд – автобус – паром – автобус) осуществлялись с 30 апреля по 30 сентября в 7 крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступало АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Оператором перевозки пассажиров с использованием других видов транспорта – автомобильного и водного являлось АНО "Единая транспортная дирекция".

Для обеспечения детских перевозок в период летней оздоровительной кампании было сформировано 27 специальных составов из вагонов последних лет постройки. Указанные поезда совершили 248 рейсов (+7% к 2015 году) и в общей сложности перевезли 481 тыс. детей (+2% к 2015 году).

Напомним, ОАО "РЖД" в 2016 году впервые предоставило скидку в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Всего с использованием скидки было перевезено более 2,5 млн детей в возрасте от 10 до 17 лет, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Летом была расширена география курсирования дневных поездов. В настоящее время в рамках программы "Дневной экспресс" курсирует 43 пары пассажирских поездов по 25 направлениям. Максим Шнейдер подчеркнул, что дневными поездами в настоящее время пользуется каждый десятый пассажир дальнего следования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1