19.04.2016|17:02

ОАО "РЖД" присуждены престижные награды в области охраны труда и сохранения профессионального здоровья работников.

Вручение наград состоялось в рамках Всероссийской недели охраны труда-2016, которая проходит с 18 по 22 апреля в Сочи. В церемонии приняли участие начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО "РЖД" Дмитрий Раенок, начальник Департамента здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев и др.

Компания ОАО "РЖД" признана победителем в конкурсе "Здоровье и безопасность-2015" за разработку и внедрение виртуального класса по охране труда. Также победителями конкурса стали отделенческая клиническая больница на станции Барнаул (разработка и внедрение организационной модели единой профилактической среды в коллективе работников ОАО "РЖД") и ВНИИЖТ (разработка и внедрение инструкции по охране труда при текущем содержании централизованных стрелочных переводов).

Кроме того, в "ТОП-20" Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда вошли следующие предприятия железнодорожного транспорта: Московская региональная дирекция железнодорожных вокзалов, Мурманский центр организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением, Петрозаводский центр организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением, Административно-хозяйственный центр Приволжской железной дороги, Тихвинская дистанция сигнализации, централизации и блокировки Октябрьской дирекции инфраструктуры, железнодорожный вокзал Брянск-Орловский Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, Новосибирский информационно-вычислительный центр, Восточно-Сибирская дирекция пассажирских обустройств и другие. Всего от ОАО "РЖД" на конкурс представлено более 100 проектов.

Лауреатам и призерам вручены дипломы и медали.

Всего в конкурсе приняли участие проекты от более 10 тыс. организаций и муниципалитетов из 82 субъектов России.

Напомним, "Политика ОАО "РЖД" в области охраны труда, защиты окружающей среды и промышленной безопасности" была принята в 2008 году. Функционирующая в ОАО "РЖД" система управления охраной труда главным образом направлена на создание безопасной производственной среды путем принятия защитных и профилактических мер по предупреждению случаев травмирования работников на производстве и устранению факторов, являющихся вредными и опасными для здоровья человека.