29.12.2015|17:00

ОАО "РЖД" присоединилось к социальной акции по профилактике инсульта.

На железнодорожных вокзалах в 20 городах России размещены специальные постеры с легкозапоминающейся инфографикой о симптомах инсульта, разработанные Фондом помощи родственникам больных инсультом.

Данная акция проводится в целях реализации в ОАО "РЖД" мероприятий, направленных на информирование граждан о рисках развития и мерах профилактики сердечнососудистых заболеваний и здорового образа жизни. В ОАО "РЖД" организовано размещение на объектах пассажирской инфраструктуры информации о порядке действий при первых признаках инсульта, а также трансляция голосового сообщения, рекомендованного в обращении Минздрава РФ. Кроме того, материалы, информирующие о порядке действий при первых признаках инсульта, представлены в медицинских пунктах железнодорожных вокзалов, пунктах прохождения предрейсовых медицинских осмотров локомотивных и поездных бригад, фельдшерских здравпунктах.

В ОАО "РЖД", в соответствии с основными корпоративными приоритетами в области обеспечения профессионального здоровья и профессионального долголетия работников компании, а также в рамках проведения в 2015 году Национального года борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями утверждена "Целевая комплексная программа по снижению заболеваемости и предотвращению смертности от болезней системы кровообращения работников ОАО "РЖД" на 2015-2017 годы".