Пресс-релизы

23.09.2015|17:07

ОАО "РЖД" принимает меры по сохранению трудоспособности своих сотрудников.

ОАО "РЖД" в рамках реализации стратегии по увеличению производительности труда принимает комплекс мер по сохранению трудоспособности своих сотрудников, включающий мероприятия по защите здоровья. Так, в компании началась ежегодная прививочная кампания против гриппа. Охватить иммунопрофилактикой планируется около 300 тыс. сотрудников. В первую очередь, вакцинация затронет работников, обеспечивающих безопасность движения поездов.

Только в 2014 году в результате вакцинации было достигнуто снижение заболеваемости работников ОАО "РЖД" гриппом и ОРВИ с временной утратой трудоспособности на 18% по сравнению с предыдущим годом. Привитые работники компании болели ОРВИ и гриппом в эпидемическом сезоне 2014/2015 годов почти в 9 раз реже, чем непривитые.

По словам вице-президента ОАО "РЖД" Олега Атькова, массовые инфекционные заболевания могут привести к большим трудовым потерям и стать угрозой бесперебойной работы железнодорожного транспорта. Вакцинация от гриппа приносит явный положительный экономический эффект.

"По расчетам, проведенным в период пандемии гриппа – в эпидсезон 2009/2010 годов, – экономия ОАО "РЖД" как работодателя в результате вакцинации составила более 1 млрд рублей. Положительный экономический эффект наблюдается и при относительно благоприятной эпидемической обстановке по гриппу, характеризующейся в целом невысоким уровнем заболеваемости", – отметил Олег Атьков.

В 2015 году за счет средств компании закуплена противогриппозная вакцина третьего поколения с антигенным составом, ежегодно обновляемым согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина является высокоэффективной, безопасной (не содержит живых вирусов) и успешно используется в России более 10 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1