Пресс-релизы

17.09.2015|17:11

Заседание комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств-участников СНГ в области здравоохранения состоялось в Киргизской Республике.

В Киргизской Республике состоялось 35-е заседание Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств-участников СНГ в области здравоохранения под председательством вице-президента ОАО "РЖД" Олега Атькова.

В работе комиссии приняли участие руководители организаций железнодорожного здравоохранения и представители железнодорожных администраций Азербайджанской республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан.

В ходе мероприятия был представлен опыт ОАО "РЖД" по разработке унифицированных алгоритмов реагирования при возникновении у пассажира в вагоне пассажирского поезда состояния или заболевания, угрожающего его жизни и здоровью, при обнаружении пассажира с признаками инфекционного заболевания или подозрением на него, а также оказания первой медицинской помощи и реанимационных мероприятий в случае получения травм человеком на железнодорожной инфраструктуре.

Кроме того, участники заседания рассмотрели вопросы санитарно-эпидемиологической безопасности проезда в пассажирских поездах международного сообщения. В первом полугодии 2015 года санитарно-карантинному контролю при въезде на территорию Российской Федерации подвергнуто около 8 тыс. пассажирских поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=8