06.07.2015|14:59

На полигоне Западно-Сибирской железной дороги прошел Медицинский совет ОАО "РЖД".

Мероприятие проходило в городе-курорте Белокуриха Алтайского края. В работе совета приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков, руководители системы здравоохранения компании и 16 железных дорог России, представители органов государственной власти Алтайского края.

На медицинском совете были презентованы инновационные технологии, разработанные и внедренные в учреждениях здравоохранения сети ОАО "РЖД". Среди представленных новаций – уникальные методики, применяемые в области онкологии, нейрохирургии, пластической хирургии, гастроэнтерологии, офтальмологии и др., а также организационные и управленческие новшества в развитии системы здравоохранения.

Кроме того, были рассмотрены вопросы клиентоориентированности, взаимодействия с территориальными фондами ОМС, а также новые профилактические технологии, позволяющие работодателю значительно снижать потери от временной нетрудоспособности сотрудников. Одной из самых обсуждаемых стала тема развития IT-инфраструктуры железнодорожных клиник, создания "цифрового госпиталя".

"Безусловно, особое внимание участники совета уделили высоким технологиям в диагностике и лечении, которые разрабатывались с участием специалистов наших клиник. Нам есть о чем рассказать друг другу", – сказал Олег Атьков.

Вопросы государственно-частного партнерства также нашли отражение в повестке дня. В частности, администрацией Алтайского края отмечен результативный опыт сотрудничества по организации специального рейса передвижного консультативно-диагностического центра "Здоровье" в пострадавшие от паводка города Бийск и Камень-на-Оби Алтайского края летом 2014 года.