12.12.2014|16:50

За 4 года с момента запуска поезда "Аллегро" перевезли более 1,5 млн пассажиров.

С начала коммерческой эксплуатации (с 12 декабря 2010 года) поезда "Аллегро" перевезли более 1,5 млн пассажиров.

Ввод скоростного сообщения позволил сократить время в пути по железной дороге между Санкт-Петербургом и Хельсинки до чуть более трех с половиной часов. Сокращение времени в пути произошло за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей и повышения скорости движения поездов. Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составит 200 км/ч, по территории Финляндии – 220 км/ч.

Напомним, поезда "Аллегро" произведены компанией Alstom. Уникальность этих поездов состоит в том, что они могут использоваться на линиях и с постоянным, и с переменным током, в них одновременно реализована как финская так и российская технология коммуникаций и установлены две системы управления движением. Кроме того, в конструкции поезда использована технология наклона кузова до 8 градусов, что позволяет проходить повороты с более высокой скоростью.

На территории России продажа билетов осуществляется во всех специализированных кассах и терминалах, работающих с поездами международного сообщения, а также на официальном сайте ОАО "РЖД". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.

При оформлении проездных документов в третьих странах применяются ставки тарифа "Восток – Запад". Стоимость проезда в поездах "Аллегро" и расписание их движения можно узнать на нашем сайте.

Тематика: "Аллегро"