12.12.2013|13:30

Поезда "Аллегро" за три года с начала курсирования перевезли более 1 млн 100 тыс. пассажиров.

12 декабря исполнилось три года со дня запуска скоростных поездов "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки.

За это время (с 12 декабря 2010 года по 12 декабря 2013 года) поезда "Аллегро" перевезли более 1 млн 100 тыс. пассажиров. Необходимо отметить, что количество пассажиров пользующихся услугами поезда "Аллегро", постоянно растет. Так, если за 2011 год ими было перевезено 305 тыс. пассажиров, в 2012 году – около 358 тыс. пассажиров, то ожидаемый объем перевозок пассажиров поездами "Аллегро" в 2013 году составит около 450 тыс. человек.

С началом скоростного сообщения время в пути по железной дороге между Санкт-Петербургом и Хельсинки сократилось до чуть более трех с половиной часов. Сокращение времени в пути произошло за счет технически более современного состава, ускорения проведения пограничных формальностей и повышения скорости движения поездов. Максимальная скорость движения поездов "Аллегро" по территории России составляет 200 км/ч, по территории Финляндии – 220 км/ч. Напомним, поезда "Аллегро" произведены компанией Alstom. Уникальность этих поездов состоит также в том, что они могут использоваться на линиях и с постоянным, и с переменным током, в них одновременно реализована как финская, так и российская технология коммуникаций и установлены две системы управления движением. Кроме того, в конструкции поезда использована технология наклона кузова до 8 градусов, что позволяет проходить повороты с более высокой скоростью.

№155 Санкт-Петербург-Финляндский – Хельсинки отправлением из Санкт-Петербурга в 15.25, прибытием в Хельсинки в 17.01 (ежедневно, остановки: Выборг 16.20-16.30, далее расписанием финских железных дорог: Вайниккала 14.59-15.06, Коувола 15.45-15.47, Лахти 16.11-16.13, Тиккурила 16.46-16.47, Пасила 16.55-16.56).

№157 Санкт-Петербург-Финляндский – Хельсинки отправлением из Санкт-Петербурга в 20.25, прибытием в Хельсинки в 22.01 (ежедневно, остановки: Выборг 21.20-21.30, далее расписанием финских жел

Расписание движения поездов "Аллегро"

Поезда изменяют нумерацию в пути следования по ст. Вайниккала. По территории Финляндии указано финское время. По территории России указано московское время.

На территории России продажа билетов осуществляется во всех специализированных кассах и терминалах, работающих с поездами международного сообщения, а также на официальном сайте ОАО "РЖД". При продаже проездных документов расчеты производятся в рублях по курсу, установленному Центробанком России на день оформления проездных документов.

При оформлении проездных документов в третьих странах применяются ставки Тарифа "Восток – Запад".

Стоимость проезда в поездах "Аллегро"

При проезде в вагонах 1-го класса в стоимость плацкарты включены сервисные услуги в размере 15,5 евро.

Тематика: "Аллегро"