18.07.2012|12:17

ОАО "РЖД" в I полугодии 2012 года направило на реконструкцию участка Трубная — Баскунчак — Аксарайская свыше 270 млн рублей.

ОАО "РЖД" в I полугодии 2012 года направило на реконструкцию участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская свыше 270 млн рублей.

ОАО "РЖД" в 2012 году продолжает реализацию проекта комплексной реконструкции участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская Приволжской железной дороги. С начала года инвестиции в проект составили 270,26 млн рублей.

В течение 2012 планируется завершить работы и обеспечить ввод в эксплуатацию 17,64 км второго главного пути на перегоне Трубная – Заплавное, выполнить подготовительные работы на перегоне Заплавное – Ленинск и мосту через руку Ахтуба, а также провести проектно-изыскательские работы по реконструкции перегона Пологое Займище – Владимировка.

Напомним, цель проекта – развитие инфраструктуры и повышение пропускной способности данного участка.

Реализация проекта проходит в два этапа. На первом этапе ведется строительство вторых путей на участке Трубная – Ахтуба с удлинением приемо-отправочных путей прилегающих станций. В рамках второго этапа будет проводиться электрификация участка Трубная – Аксарайская.

Всего с начала строительства объекта (2007 год) с учетом затрат на проектирование ОАО "РЖД" вложено свыше 2,6 млрд рублей.

В 2012 году на реализацию проекта комплексной реконструкции участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская ОАО "РЖД" планирует направить 1038,3 млн рублей.

Железнодорожная линия Трубная – Аксарайская Приволжской железной дороги является составной частью международного транспортного коридора "Север – Юг" и обеспечивает транспортно-экономические связи Урала, Сибири, Северо-Запада и Центральной части России с южными регионами страны, портами Каспийского моря, Казахстаном и республиками Кавказа.