22.02.2012|11:16

В 2012 году ОАО "РЖД" направит 1,04 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта "Комплексная реконструкция участка Трубная — Баскунчак — Аксарайская" Приволжской железной дороги.

В рамках проекта в 2012 году планируется завершить работы и обеспечить ввод в эксплуатацию 17,7 км второго главного пути на перегоне Трубная – Заплавное (включительно).

Кроме того, будут вестись задельные работы по реконструкции перегона Заплавное – Ленинск (включительно) и моста через руку Ахтуба на 1485 км.

Напомним, цель проекта – развитие инфраструктуры и повышение пропускной способности участка Трубная — Баскунчак — Аксарайская.

Реализация проекта проходит в 2 этапа. На первом этапе ведется строительство вторых путей на участке Трубная — Ахтуба с удлинением приемо-отправочных путей прилегающих станций. В рамках второго этапа будет проводиться электрификация участка Трубная — Аксарайская.

Всего с начала строительства объекта (2007 год) с учетом затрат на проектирование ОАО "РЖД" вложено 2,4 млрд рублей. Введено в эксплуатацию 37,3 км второго пути.

Железнодорожная линия Трубная — Аксарайская Приволжской железной дороги является составной частью международного транспортного коридора "Север — Юг" и обеспечивает транспортно-экономические связи Урала, Сибири, Северо-Запада и Центральной части России с южными регионами страны, портами Каспийского моря, Казахстаном и республиками Кавказа.