24.01.2012|10:12

В 2011 году на реализацию инвестиционного проекта "Комплексная реконструкция участка Трубная — Баскунчак — Аксарайская" Приволжской железной дороги ОАО "РЖД" направлено 943,9 млн рублей.

В 2011 году объем инвестиций ОАО "Российские железные дороги" в реализацию проекта комплексной реконструкции участка Трубная — Баскунчак — Аксарайская Приволжской железной дороги составил 943,9 млн рублей, что соответствует плану.

В 2011 году в рамках данного инвестиционного проекта велись задельные работы по реконструкции перегонов Трубная – Заплавное длиной 17,7 км и Заплавное — Ленинск длиной 14 км, а также проектно-изыскательские и задельные работы по мосту через реку Ахтуба на 1485 км (длина — 492 м).

Напомним, что цель проекта – развитие инфраструктуры и повышение пропускной способности данного участка.

Реализация проекта проходит в 2 этапа. На первом этапе ведется строительство вторых путей на участке Трубная — Ахтуба с удлинением приемо-отправочных путей прилегающих станций. В рамках второго этапа будет проводиться электрификация участка Трубная — Аксарайская.

Всего с начала строительства объекта (2007 год) с учетом затрат на проектирование ОАО "РЖД" вложено 2,4 млрд рублей. Введено в эксплуатацию 37,3 км второго пути.

В 2012 году на реализацию проекта комплексной реконструкции участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская ОАО "РЖД" планирует направить 1038,3 млн рублей.

Железнодорожная линия Трубная — Аксарайская Приволжской железной дороги является составной частью международного транспортного коридора "Север — Юг" и обеспечивает транспортно-экономические связи Урала, Сибири, Северо-Запада и Центральной части России с южными регионами страны, портами Каспийского моря, Казахстаном и республиками Кавказа.